Креветочная паста Хойсин
Креветочная паста (креветочный соус) — ингредиент для приготовления различных блюд в кухнях стран Юго-Восточной Азии и Китая. Этот ингредиент в индонезийской кухне известен под названием тераси, в тайской — капи, в малайской — белачан, во вьетнамской — мам-том (вьетн. mắm tôm), в филиппинской — араманго[1]. Использование креветочной пасты в восточноазиатской кухне имеет давнюю историю[2].
Паста производится путём ферментации криля (мелких креветок)[3]. Для многих людей из западных стран, не знакомых с данной приправой, её запах может показаться неприятным (особенно с учётом того, что он похож на запах пряности асафетиды), однако на Востоке она является важным компонентом для приготовления карри и различных видов соусов. Креветочная паста может выступать в качестве приправы для многих блюд тайской, малайской и индонезийской кухонь, часто являясь ингредиентом для соусов, которыми заправляют овощи или рыбу.
Наши магазины:
📍ул. Крылова, дом 14, с 9:00 до 18:00 с понедельника по субботу
📍рынок «Жулдыз»,ряд 2, контейнер 79 (Розыбакиева/Райымбека), с 8:00 до 17:00 со вторника по субботу, с 8:00 до 16:00 в воскресенье
Доставка по городу и по Казахстану
🚚 📦
Самые низкие цены на самые качественные товары.
Работаем оптом и в розницу.
- Цена: Цену уточняйте